Ubicado en la zona central del país, este valle es conocido como uno de los mejores terroirs del mundo para la producción de vinos de calidad Premium dado su clima mediterráneo, la gran oscilación de temperaturas entre el día y la noche y sus precipitaciones que alcanzan un promedio anual de 450 mm. Los suelos son fertilidad media, por lo cual las uvas logran una gran concentración frutal.
Valle de Aconcagua. Isla Palqui, Fundo La Redonda Suelos graníticos profundos. Muy baja fertilidad. Clima mediterráneo semiárido.
Primera semana de abril. 8 toneladas por hectárea.
Las uvas son despalilladas, suavemente molidas y sometidas a maceración en frío por 6 días a 10ºC. Fermentación alcohólica durante 8 días a temperatura entre 27ºC y 30ºC. Fermentación en estanques pequeños de acero inoxidable. Pisoneos dos a tres veces al día. Maceración post-fermentativa durante 10 días. Fermentación maloláctica realizada 100% en barricas.
12 meses en barricas de roble francés de 225 litros.
No se clarifica. Filtrado por tierras antes del embotellado.
Tinto suave, generoso, maduro y fresco donde predominan las notas de grosella negra. También se aprecian frutos negros, especias, callampas secas, roble ahumado y un toque de menta. Gran concentración y estructura, carácter serio pero goloso, donde los sabores aportan gran profundidad y persistencia.
Distintos tipos de carne con especias como pimienta negra y merquén, cordero o costillar a la parrilla.
Servir entre 16ºC y 17ºC.
Alcohol | 14,1% |
Acidez | 3,67 g/l |
pH | 3,34 |
Azúcar Residual | 2,80 g/l |
© VIÑA AGUSTINOS, TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS DESARROLLADO POR CYBERCENTER