Se ubica a 500 km al sur de Santiago y su clima mediterráneo templado recibe la influencia del océano y de la cordillera de los Andes en pie de monte. Las precipitaciones anuales totalizan 1,200 mm y los suelos son muy diversos, desde arcillosos, arenosos, con piedras en degradación, y derivados de cenizas volcánicas.
Ubicado en Negrete, en los fundos Miraflores y Santa Ana. El primero es un viñedo de lomajes que posee influencia directa de frías brisas de la cordillera de los Andes, y viento polar. Suelos graníticos, con arcillas rojas y piedras de origen volcánico en degradación. Santa Ana es un sector plano, con influencia directa de la ribera del Bíobío, con brisas matinales y al atardecer. Suelos arenosos y profundos.
Primera semana de mayo. 10 toneladas por hectárea.
Uvas 100% despalilladas y suavemente molidas. Maceración en frío por 5 días a una temperatura de 8°C. Fermentación por 15 a 21 días a 24-26°C en estanques especiales cónicos de 15 toneladas. Remontajes especiales según el origen de la uva. Maceración post-fermentativa de 5 a 21 días, según degustación. Fermentación maloláctica 100% en barricas.
14 meses en barricas francesas de 225 litros, 100% de la mezcla.
Abril
Vino con un intenso y profundo color rojo cereza, con matices marrón. Expresa aromas tales como pimienta blanca, té negro, delicadas notas de violeta, arándanos y murtilla con un fondo de hierbas silvestres y hojarasca, corteza de roble, bosques del sur y piedras volcánicas. En Boca expresa taninos redondos y suaves. Vino profundo, largo, con cuerpo medio y sedoso.
Aves de caza como jabalí, mollejas, cordero al palo, pastas con salsas fuertes, quesos maduros. Carnes rojas bien sazonadas que equilibren la fuerza del vino.
Servir entre 17ºC y 18ºC
Alcohol: | 14% |
Acidez: | 3,4 g/l |
pH: | 3,6 |
Azúcar residual: | 2,30 g/l |
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