Este valle se ubica en Santiago, a una altura que varía entre 130 y 800 metros sobre el nivel del mar. Su clima es mediterráneo, con gran oscilación térmica entre el día y la noche y precipitaciones promedio de 450 mm por año. Los suelos son de fertilidad media, por lo cual las uvas logran una gran concentración frutal.
Nuestras uvas provienen del Valle del Maipo, bajo la influencia de los Andes. Los viñedos ubicados en las zonas altas favorecen el desarrollo de fenoles y taninos, mientras que aquellos cercanos al lago producen taninos suaves y elegantes. Los suelos de origen aluvial otorgan a los vinos una acidez equilibrada.
Durante la cuarta semana de abril. 8 toneladas por hectárea.
Nuestras uvas 100% despalilladas y suavemente molidas. Maceración en frío a 8ºC durante 5 días. La fermentación alcohólica se realiza entre 26 y 28oC durante 10 días. La fermentación se lleva a cabo en estanques de acero inoxidable pequeños y se realizan dos o tres remontajes tradicionales diarios. Maceración post-fermentativa durante 10 días. Fermentación maloláctica 100% en barricas.
12 meses en barricas de roble francés de 225 litros.
No se clarifica. Filtrado por tierras antes del embotellado.
Rojo rubí profundo e intensos aromas de frutos negros como moras, toques de menta, hierbas, grosella negra y especias. Excelente estructura y muy buena concentración frutal en boca. Fresco y frutal, con largo y persistente final.
Excelente alternativa para maridar con distintos tipos de carnes.
Servir entre 17ºC y 18ºC.
Alcohol: | 14,0% |
Acidez: | 3,7 g/l |
pH: | 3,52 |
Azúcar residual: | 2,70 g/l |
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