Gran Terroir

Carmenere

Valle del Maipo

Ubicado en la zona central del país, este valle es conocido como uno de los mejores terroirs del mundo para la producción de vinos de calidad Premium dado su clima mediterráneo, la gran oscilación de temperaturas entre el día y la noche y sus precipitaciones que alcanzan un promedio anual de 450 mm. Los suelos son fertilidad media, por lo cual las uvas logran una gran concentración frutal.

Viñedo

Nuestras uvas provienen del Maipo, valle que se extiende desde los faldeos cordilleranos hasta la costa, por lo tanto, los viñedos crecen bajo la influencia de los Andes. Los viñedos ubicados en las zonas altas favorecen el desarrollo de fenoles y taninos, mientras que aquellos cercanos al lago producen taninos suaves y elegantes. El valle se caracteriza por suelos francoarcillosos, con piedras, composición que otorga una equilibrada acidez a los vinos.

Cosecha

16 y 17 de abril, 10 toneladas por hectárea.

Vinificación

Las uvas utilizadas en este vino se seleccionan en forma manual. Maceración prefermentativa a 8ºC durante 5 días, seguida de fermentación alcohólica en estanques de acero inoxidable a una temperatura entre 26ºC y 30ºC durante 7 días. La maceración post-fermentativa se realiza a continuación y se extiende por 20 días.

Envejecimiento

17 meses en barricas de roble francés.

Notas de Cata

Rojo rubí intenso con tintes violáceos. Frutos maduros, como mora y arándano, se complementan muy bien con un elegante toque tostado de su paso por madera. Boca profunda y jugosa, con concentrados sabores de bayas, un toque de especias, regaliz y taninos aterciopelados. Final largo y complejo.

Análisis

Alcohol: 14%
Acidez: 3,83 g/l
pH: 3,53
Azúcar residual: 2,5 g/l
carmenere

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