Clima mediterráneo con una leve influencia de temperaturas más frescas provenientes del Lago Rapel y de la costa durante la época de maduración. Suelos francos profundos de mediana fertilidad.
Fines de abril. 12 toneladas por hectárea.
Uvas 100% despalilladas y suavemente molidas. Fermentación alcohólica durante 10 días a temperatura entre 26ºC y 28ºC en estanques de acero inoxidable con re- montajes tradicionales. Pisoneo parcial dos o tres veces al día. Maceración post- fermentativa durante 15 días.
10% se cría durante 6 meses en barricas de roble francés.
No se clarifica. Filtrado por tierras antes del embotellado.
Vino complejo e intenso que combina sabores de cereza, frambuesa, frutos negros y tocino con notas de grosella negra y anís. Gran cuerpo, jugoso y taninos redondos que se equilibran muy bien con la intensidad de la fruta fresca.
Pastas con distintas salsas y champiñones, carnes y platos sazonados.
Servir entre 16ºC y 18ºC.
Alcohol: | 13,5% |
Acidez: | 3,67 g/l |
pH: | 3,6 |
Azúcar residual: | 2,7 g/l |
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