El Valle del Biobío se sitúa a 500 km al sur de Santiago y a 50 km de la costa. Clima mediterráneo templado con fuerte influencia del Océano Pacífico. Precipitaciones promedio de 1.200 mm por año. Dadas las características del valle, las uvas pueden madurar lentamente, con lo cual preservan la frescura e intensidad de sus sabores y aromas.
Los viñedos se ubican en dos áreas distintas de Negrete: Santa Ana, adyacente al río, con suelos arenosos, y Miraflores, situado en pie de monte, con suelos arcillosos y volcánicos. 100% Pinot Noir. Superficie: 160 hectáreas Densidad: 2.700 plantas/hectárea Año de plantación: entre 1999 y 2006 Poda: cordón
Mediados de marzo Cosecha manual y mecánica en las primeras horas del día. Cosecha sana. Las uvas cosechadas se seleccionan en el viñedo y a su llegada a la bodega.
100% despalillado durante la cosecha. Sin prensado. Maceración prefermentativa en frío a 10ºC durante 5 a 8 días. Duración de la fermentación: Entre 14 y 19 días. Temperatura de fermentación: Hasta 26ºC Remontajes al comienzo y hacia el final, según degustación diaria. 100% del mosto se somete a fermentación maloláctica.
Duración: 13 meses. Tipo: 30% en barricas de roble francés de tercer, cuarto y quinto uso. 70% en cubas de acero inoxidable. Tostado: Fundamentalmente tostado medio.
Abril
Color rojo rubí intenso y profundo. Vino maduro, aromático y elegante, con buen equilibrio entre alcohol y acidez gracias a la lenta maduración de las uvas. Sabores de cerezas negras, frutillas y frambuesas y nariz intensa y dulce. Final largo y sabroso, con taninos maduros, gentiles y aterciopelados.
Alcohol: | 13,5% |
Acidez: | 3,43 g/L |
pH: | 3,68 |
Azúcar residual: | 2,3 g/L |
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