Se ubica a 500 km al sur de Santiago y su clima mediterráneo templado recibe la influencia del océano y de la cordillera de los Andes en pie de monte. Las precipita- ciones anuales totalizan 1,200 mm y los suelos son muy diversos, desde arcillosos, arenosos, con piedras en degradación, y derivados de cenizas volcánicas.
Durante la primera y segunda semanas de marzo. 12 toneladas por hectárea.
Las uvas son despalilladas, suavemente molidas y sometidas a maceración en frío durante 8 a 12 horas antes del prensado. Una vez filtrado, el mosto limpio se fermenta a 12ºC – 13ºC durante 45 días.
100% del vino se mantuvo durante 30 a 60 días en contacto con lías finas para potenciar el volumen y la cremosidad del vino.
Bentonita, estabilización en frío. Filtrado por tierras antes del embotellado.
Color claro brillante con tintes verdosos. Nariz de agradable intensidad, con notas de pimiento verde, flores blancas y pomelo. Cuerpo redondo, final de boca largo que deja una sensación ácida muy agradable.
Mariscos, en especial ostras y almejas.
Servir a 12ºC.
Alcohol | 13,0% |
Acidez | 4,5 g/l |
pH | 3,1 |
Azúcar residual | 3,9 g/l |
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