Se ubica a 500 km al sur de Santiago y su clima mediterráneo templado recibe la influencia del océano y de la cordillera de los Andes en pie de monte. Las precipitaciones anuales totalizan 1,200 mm y los suelos son muy diversos, desde arcillosos, arenosos, con piedras en degradación, y derivados de cenizas volcánicas.
Ubicado en Negrete, en las cercanías del río Biobío.
Suelos aluviales con gran cantidad de piedras y arena.
Clima mediterráneo templado con influencia del Océano Pacífico.
Cosecha manual y mecánica.
Cosecha sana.
La selección se realiza en el viñedo y una vez en el área de recepción se retiran las hojas y los escobajos.
Sin despalillado ni molienda.
Programa de prensado lento y extenso.
Separación mediante prensas de baja y alta presión.
Decantación a 18ºC durante 24 horas sin enzimas.
Trasiego suave con el fin de conservar las mejores lías.
Fermentación del jugo de baja turbidez.
Inoculación con levaduras seleccionadas.
100% acidez natural.
100% fermentación maloláctica en estanques de acero inoxidable.
100% del mosto se somete a fermentación maloláctica.
Bentonita, estabilización en frío.
Filtrado por tierras antes del embotellado.
Vino fresco y agradable de carácter mineral y chispeante. Diversos sabores de fruta como cítricos frescos, mango, melón y un toque de fruta tropical y damascos. Paladar suave, cremoso y de buen volumen. Color amarillo claro y limpio. Largo e intenso final, con acidez persistente producto de la ausencia de ácido extra.
Quesos, pescados y mariscos, pastas de sabores delicados y carnes blancas.
Servir a 12ºC.
Alcohol: | 13% |
Acidez: | 3,48 g/l |
pH: | 3,27 |
Azúcar residual: | 2,8 g/ |
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