Valle Central
Los viñedos se sitúan en una ladera con exposición poniente en la Cordillera de la Costa. Clima mediterráneo templado con influencia del Océano Pacífico.
Cosecha
Fines de febrero y comienzos de marzo. 12 a 14 toneladas por hectárea.
Vinificación
Decantación natural en frío durante 24 horas. Inoculación con levaduras seleccionadas. Fermentación a temperatura controlada de 16ºC. No se realiza fermentación maloláctica.
Envejecimiento
En estanques de acero inoxidable hasta el momento del embotellado.
Clarificación
Bentonita, estabilización en frío. Filtrado fino antes del embotellado.
Notas de Cata
Vino perfumado con deliciosos aromas cítricos, minerales y de fruta tropical. Carácter muy frutal, con fresca acidez y textura cremosa que llega a un prolongado final.
Maridaje
Excelente acompañamiento para lenguado, centolla, merluza negra, salmón crudo, camarones sazonados, queso Brie o Camembert.
Temperatura de servicio recomendada
Servir entre 8ºC y 10ºC.
Análisis
Alcohol: |
12,4% |
Acidez: |
4,47 g/l |
pH: |
3,35 |
Residual Sugar: |
3,33 g/l |