Viñedo
Valle Central. Los viñedos se sitúan en una ladera con exposición poniente en la Cordillera de la Costa. Clima mediterráneo templado con influencia del Océano Pacífico.
Cosecha
Durante el mes de abril. 12 a 14 toneladas por hectárea.
Vinificación
Fermentación en estanques de acero inoxidable entre 26ºC y 28ºC durante 16 días por lotes separados según las características específicas de cada lote.
Envejecimiento
En estanques de acero inoxidable hasta el momento del embotellado.
Clarificación
Decantación natural y estabilización en frío. Filtrado por tierras antes del embotellado.
Notas de Cata
Vino de aspecto refinado. En nariz dominan los aromas de frambuesas y moras combinados con pimienta negra, especias y un toque de tabaco con un jugoso final.
Maridaje
Ideal para servir con carnes blancas, quesos suaves y pastas con salsa de tomate o pesto.
Temperatura de servicio recomendada
Servir entre 16ºC y 18ºC.
Análisis
Alcohol |
12,8% |
Acidez: |
3,19 g/l |
pH: |
3,62 |
Azúcar residual: |
2,8 g/l |