Estate

Merlot

Viñedo

Valle Central. Los viñedos se sitúan en una ladera con exposición poniente en la Cordillera de la Costa. Clima mediterráneo templado con influencia del Océano Pacífico.

Cosecha

Durante el mes de abril. 12 a 14 toneladas por hectárea.

Vinificación

Fermentación en estanques de acero inoxidable entre 26ºC y 28ºC durante 16 días por lotes separados según las características específicas de cada lote.

Envejecimiento

En estanques de acero inoxidable hasta el momento del embotellado.

Clarificación

Decantación natural y estabilización en frío. Filtrado por tierras antes del embotellado.

Notas de Cata

Vino de intensos aromas de piña y cítricos. Paladar maduro, repleto de taninos equilibrados, frutosos y gentiles. En boca es redondo y equilibrado.

Maridaje

Excelente opción para maridar con carnes blancas ligeramente sazonadas, quesos suaves y pastas con salsas cremosas y de delicado sabor.

Temperatura de servicio recomendada

Servir entre 16ºC y 18ºC.

Análisis

Alcohol: 12,9%
Acidez: 3,25 g/l
pH: 3,61
Azúcar residual: 2,7 g/l
state merlot

¿Es usted mayor de edad?