El Valle del Biobío se sitúa a 500 km al sur de Santiago y a 50 km de la costa. Clima mediterráneo templado con fuerte influencia del Océano Pacífico. Precipitaciones promedio de 1.200 mm por año. Dadas las características del valle, las uvas pueden madurar lentamente, con lo cual preservan la frescura e intensidad de sus sabores y aromas.
Viñedos Santa Ana y Miraflores. Suelos franco arenosos planos. Fertilidad media a baja. Clima mediterráneo templado con influencia del Océano Pacífico.
Segunda semana de marzo. Cosecha manual en las primeras horas de la mañana. 10 toneladas por hectáreas
Las uvas son despalilladas y suavemente molidas. Maceración en frío durante 4 horas antes del prensado. Fermentación durante 30 días a una temperatura entre 13ºC y 14ºC. 70% en cubas de acero inoxidable.
100% del vino se mantuvo durante 60 días en contacto con lías finas para potenciar el volumen y la cremosidad del vino. Clarificación y embotellado Bentonita, estabilización en frío. Filtrado por tierras antes del embotellado.
Aromas florales muy presentes, buena profundidad y notas de pomelo, especias y hierbas. Final contundente, con un componente mineral que se va imponiendo a medida que el vino evoluciona. Largo y persistente final.
Quesos y mariscos como ostras y almejas.
Servir a 8ºC.
Alcohol: | 12,7% |
Acidez: | 4,90 g/l |
pH: | 3,10 |
Azúcar residual : | 2,80 g/l |
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