Este valle se ubica en Santiago, a una altura que va desde los 130 a los 800 metros sobre el nivel del mar. Su clima es mediterráneo, con gran oscilación térmica entre el día y la noche y precipitaciones promedio de 450 mm por año. Los suelos son de fertilidad media, por lo cual las uvas logran una gran concentración frutal.
Nuestras uvas provienen del Maipo, valle que se extiende desde los faldeos cordille- ranos hasta la costa, por lo tanto, los viñedos crecen bajo la influencia de los Andes. Los viñedos ubicados en las zonas altas favorecen el desarrollo de fenoles y taninos, mientras que aquellos cercanos al lago producen taninos suaves y elegantes. El valle se caracteriza por suelos francoarcillosos, con piedras, composición que otorga una equilibrada acidez a los vinos. Estos viñedos producen 10 toneladas por hectárea.
Las uvas son cuidadosamente seleccionadas en el viñedo una vez que han alcanzado su nivel óptimo de madurez. La cosecha manual se lleva a cabo los primeros días de abril. La maceración se realiza a 10ºC durante 3 a 5 días antes de la fermentación alcohólica. La fermentación se lleva a cabo en estanques de acero inoxidable entre 26ºC y 28ºC, con maceración post fermentación alcohólica durante 10 días.
75% del vino se cría en barricas de roble durante 12 meses. El 25% restante se cría en estanques de acero inoxidable.
Color rojo rubí profundo y brillante. Deliciosa combinación de notas de frutos negros, especias, menta, notas minerales y grosella negra. Estructura firme y con- centración en boca, volumen amplio, taninos redondos y abundante fruta fresca. Final largo y muy equilibrado.
Vino ideal para acompañar carnes.
Servir entre 16ºC y 18ºC
Alcohol: | 13,5% |
Acidez: | 3,2 g/l |
pH: | 3,57 |
Azúcar residual: | 2,4 g/l |
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