El Valle del Biobío se sitúa a 500 km al sur de Santiago y a 50 km de la costa. Clima mediterráneo templado con fuerte influencia del Océano Pacífico. Precipitaciones promedio de 1.200 mm por año. Dadas las características del valle, las uvas pueden madurar lentamente, con lo cual preservan la frescura e intensidad de sus sabores y aromas.
Las uvas usadas para elaborar este vino provienen del viñedo Miraflores, de suelos franco arcillosos de fertilidad media y 10 a 20% de los lomajes con orientación sur, oriente y poniente. La producción promedio de este viñedo es de 10 toneladas por hectárea.
Un 60% de la cosecha se llevó a cabo entre la segunda y la tercera semana de marzo y el 40% restante durante la primera semana de mayo.
Se seleccionan y se prensan suavemente las uvas separando el mosto de yema del jugo. Posteriormente se trasiega el mosto de yema y se conservan las mejores lías doradas. La fermentación alcohólica se realiza con levaduras seleccionadas. 60% del vino se fermenta en estanques horizontales de acero inoxidable y el 40% restante en barricas de roble. El vino se mantiene en contacto con lías finas durante 8 a 10 meses con batonaje periódico.
Un Chardonnay complejo y expresivo con fruta tropical madura y notas de caramelo y flores blancas. En boca, la estructura es firme, fresca y crujiente como resultado del largo periodo sobre sus lías y la acidez natural que proviene del clima frío que predomina en su terroir.
Excelente acompañamiento para pescados y mariscos como salmón, corvina y congrio, además de pastas con salsas blancas.
Servir a 12ºC.
Alcohol: | 13% |
Acidez: | 3,5 g/l |
pH: | 3,23 |
Azúcar residual: | 2,8g/l |
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