El Valle del Biobío se sitúa a 500 km al sur de Santiago y a 50 km de la costa. Clima mediterráneo templado con fuerte influencia del Océano Pacífico. Precipitaciones pro medio de 1.200 mm por año. Dadas las características del valle, las uvas pueden ma durar lentamente, con lo cual preservan la frescura e intensidad de sus sabores y aromas.
Los viñedos se ubican en dos áreas distintas de Negrete: Santa Ana, adyacente al río, con suelos arenosos, y Miraflores, situado en pie de monte, con suelos arcillosos y volcánicos. 100% Pinot Noir. Superficie: 160 hectáreas Densidad: 2.700 plantas/hectárea Año de plantación: entre 1999 y 2006 Poda: cordón
Cosecha manual durante la segunda y tercera semana de marzo. 8 toneladas por hectárea.
Vinificación100% despalillado durante la cosecha Sin prensado. Maceración prefermentativa en frío a 10ºC durante 5 a 8 días. Duración de la fermentación: Entre 14 y 19 días. Temperatura de fermentación: Hasta 26oC Remontajes al comienzo y hacia el final, dependiendo de la cata diaria. 100% del mosto se somete a fermentación maloláctica.
Duración: 13 meses. Tipo: 70% en barricas de roble francés de tercer, cuarto y quinto uso. 30% en cubas de acero inoxidable. No se utilizan barricas de primer uso. Tostado: Fundamentalmente tostado medio. Origen de la madera: principalmente Allier.
Abril
Color rojo rubí intenso y profundo. Vino maduro, aromático y elegante, con buen equilibrio entre alcohol y acidez gracias a la lenta maduración de las uvas. Sabores de cerezas negras, frutillas y frambuesas y un toque de violeta y perfume femenino. Buena estructura, final largo y sabroso, con taninos maduros, gentiles y aterciopelados.
Carnes blancas y pastas.
Temperatura de servicio recomendada
Servir entre 14ºC y 15ºC.
Alcohol: | 13,5% |
Acidez: | 3,10 g/l |
pH: | 3,70 |
Azúcar residual: | 2,50 g/l |
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